快捷搜索:

鼓楼社区家庭医生团队用心呵护老人健康

  “姨妈,我们鼓楼社区卫生办事中间对患有糖尿病的慢病患者可以免费查糖化血红蛋白。而且您常吃的拜糖平贬价了,我们给您带以前,顺便给您测个血糖,看看您血糖近来节制的若何?”近日,杏花岭区鼓楼社区卫生办事中间的家庭医生对辖区内腿脚不便的老年人开始了上门办事,不仅为其抽血、丈量血压、血糖,还针对老年人的身段状况进行了知心办事。

  在辖区内有一位白叟由于经久卧床,近期痰液黏稠,无法咳出,导致呼吸艰苦。得知此环境后鼓楼社区卫生办事中间护士筹备好吸痰器及培养管前往白叟家,为白叟吸出黏稠的痰液,并且留下了痰培养送到了杏花岭区中间病院。白叟的眷属异常感激,对护士说:“这个时刻,我们一发急,也只能想到咱们家庭医生了,就打电话问询,还好有你们的及时处置惩罚,要不我爸的环境将异常危险,感谢你们!”

  除此之外,鼓楼社区卫生办事中间还陆续为各位白叟反省身段,认真老年人体检的医务职员按照辖区一一打电话为白叟预约体检,并推行错峰规划,包管天天预约体检的人数不跨越10人。体检完成后也会积极的向白叟鼓吹防控疫情的常识,吩咐白叟们珍惜身段。

  鼓楼社区卫生办事中间的家庭医生和护士对辖区的老年人供给高效而又暖心的办事,得到了辖区老年人的同等好评。

您可能还会对下面的文章感兴趣: