快捷搜索:

我省全力打造一流创新生态

  4月17日,全省科技事情会议召开,会议深入贯彻落实全省科学技巧大年夜会精神,以深入实施“111”立异工程为牵引,按照全力打造一流立异生态、培植强盛年夜转型成长新动能的要求,重点推动10项事情义务,出力为全省高质量转型成长供给有力支撑。

  “111”立异工程是今年推动的重大年夜立异工程,聚焦全省14个重点财产领域和能源革命重点研发义务,采取“揭榜挂帅”等要领,集聚国内外立异资本,抢占科技制高点;切实加强重点实验室、中试基地等立异平台基地扶植,重点扶植10个省重点实验室、10个省级制造业技巧立异中间、10个省中试基地,慢慢实现14个重点财产领域全覆盖;大年夜力推动高科技领军企业培植事情,建立完善的科技型企业梯次培植体系,形成科技型中小企业铺天盖地、高新技巧企业持续涌现、高科技领军企业顶天登时的成长格局。

  推动规模以上工业企业立异全覆盖是全省的“硬核”义务,我省将出力支持种种企业开展研发活动,加强财产技巧立异计谋同盟扶植、进一步加大年夜对企业研发投入的支持力度,逐企帮扶对接,实施台账治理,岁尾周全清账。

  聚焦信创和大年夜数据、炭基新材料财产集群;聚焦半导体财产集群;聚焦有机旱作农业和功能食物深加工等财产领域,我省将积极筹谋推动打造多少重点财产领域立异生态子系统,示范带动全省域、全领域构建立异生态。

  科技事情会议上,我省还支配了其他重点义务,主要有深入开展科技系统体例重塑性革新、大年夜力培养集聚科技立异人才团队、强化国内外相助交流、付与科研机构和科研职员更大年夜自立权、出力推动科技成果转移转化、大年夜力成长夷易近生科技等义务。重点就实施好科技精准扶贫、加强农业科技立异资本的集聚、助力全省脱贫攻坚进行安排和支配。

  省科技厅党组布告、厅长张新伟在会上表示,今年,省委、省政府召开的全省科学技巧大年夜会,对付我省科技立异事情来说,既是机遇和动力,更是寻衅和压力。他号召全省科技事情者必然要发挥主动性、冲在最前面、当好排头兵,不折不扣地抓好贯彻落实,确保会议支配的各项事情落到实处、取得实效。

您可能还会对下面的文章感兴趣: